jueves, 24 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE VAINILLA CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS NATURALES.


BIZCOCHO DE VAINILLA




Ingredientes:
175 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 
175 gr de azúcar (preferiblemente azúcar Caster) 
175 gr de harina tamizada 
3 huevos L, a temperatura ambiente 
1 cucharadita  (5 g) de levadura 
2 cucharadas de leche 
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 puñadito de fresas naturales
 
Elaboración:


 Precalentamos el horno a 180ºC.
Antes de empezar con el bizcocho, cortamos las fresas en cuadraditos muy pequeños, las espolvoreamos con azúcar blanquilla y dejamos reposar al menos 30 minutos, o hasta que suelten todo el jugo.
Mientras, tamizamos en un bol la harina junto con la levadura y reservamos. 
Tamizamos igualmente el azúcar e introducimos en el mismo bol que tenemos la levadura y harina. 
Batimos la mantequilla a velocidad media-alta hasta que quede muy cremosa y añadimos los huevos uno a uno (sin parar de batir), hasta que el huevo que hemos agregado no esté perfectamente incorporado a la mezcla no echaremos el siguiente. 
 Bajamos la velocidad al 2 y añadimos la leche junto con el aroma de vainilla. 
De momento, parece que la mezcla se haya cortado pero no os preocupéis, seguid batiendo y veréis como se acaba integrando todo perfectamente. Sólo hay que tener un poco de paciencia. 
Vertemos poco a poco, la mezcla compuesta por harina, levadura  y azúcar, que tenemos reservada en otro bol y seguimos batiendo unos 4-5 min. 
Engrasamos con mantequilla y espolvoreamos harina en el molde, o pulverizamos con spray desmoldante. 
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante 65 min. aproximadamente. 
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, y tras comprobar que el bizcocho está hecho, introduciendo un palillo en el centro y salir seco, lo sacamos del horno y esperamos 10-15 min para desmoldar y dejar enfriar del todo. 
El siguiente paso es nivelarlo, cortarlo y empaparlo con el almíbar para que no esté seco. 
Para preparar el almíbar, mezclaremos 150 gr de azúcar y 150 ml de agua en un cazo y lo llevaremos a ebullición hasta que el azúcar quede completamente disuelta.
Dejamos enfriar y mezclamos con el jugo de las fresas que preparamos anteriormente.
 
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO.

Ingredientes:
400 gr de chocolate blanco
200gr de nata para montar 35% m.g. como mínimo.

Elaboración:
Ponemos la nata en un cazo a calentar hasta que llegue al punto de ebullición, pero sin dejar que hierva.
Troceamos el chocolate y deshacemos en la nata con la ayuda de una espátula.
Cubrimos con papel film que toque la mazcla, para que se haga costra y dejamos enfriar fuera de la nevera.
Una vez enfriado, reservamos en la nevera, como mínimo 6 horas y sacamos para montar con las varillas eléctricas, justo antes de montar la tarta.

Montaje de la tarta:

Una vez cortado el bizcocho, empapamos con el almíbar de fresas, ponemos una capa de ganache de chocolate, una capa de las fresas que hemos macerado y repetimos con otra capa de ganache.
Repetimos la operación con tantas capas de bizcocho como hayamos cortado.
Ya sólo nos queda cubrir toda la tarta con el ganache sobrante y adornar como más nos guste.
En mi caso, hice sobre papel de horno unas flores de glasa que dejé secar durante 24h y aquí tenéis el resultado.... Bueniiiiiiiiiiiiiiiissssssssimo!!!!!!

Os atrevéis a hacerlo????
Ánimo que es facilísimo y el resultado es espectacular. Ya me diréis!!!!!

Mil besitos.
Yolanda.

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