jueves, 5 de junio de 2014

MOUSSE DE DOS CHOCOLATES

Pues si...sigo viva!!!!
La verdad es que entre comuniones, cumpleaños, etc... sin contar mi operación súper sorpresa del mes de abril, ya casi no me acordaba de escribir!!!!!
Tengo una cantidad de recetas por publicar INDECENTE, pero prometo ponerme al día en los próximos 15 días.
Sobre todo porque son recetitas muy sencillas de hacer, pero bueniiiiiiisimas.
Hoy arranco con una mousse de dos chocolates con base de bizcocho de chocolate y avellanas que se le antojó a mi madre un domingo por la mañana y claro está, me puse manos a la obra de inmediato.
En realidad ella lo que quería era comer chocolate de cualquier manera ( es de aquellas personas tan afortunadas que comen chocolate a todas horas y no engordan ni un gramo... que rabiaaaaaa!!!!)
Pero vamos con la receta, que ya sé que mas de un@ la está esperando.



Ingredientes.

Para el bizcocho.
2 huevos
60 gr. de azúcar normal
50 gr. de harina de repostería
10 gr. de cacao en polvo desgrasado ( tipo valor )
30 avellanas tostadas.

Para las mousses.
150 gr. chocolate blanco
150 gr. chocolate con leche
300 ml. nata para montar ( yo uso nata vegetal )
4 hojas de gelatina neutra
50 ml. nata para montar

Elaboración.

En primer lugar haremos el bizcocho que nos servirá de base para la tarta.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador. (Si queréis usar el ventilador, la temperatura debe ser de 160ºC).
Para ello, empezamos batiendo con las varillas eléctricas los 2 huevos con el azúcar hasta que cuadruplique su volumen y tenga un color blanquecino.
Tamizamos 3 veces la harina junto con el cacao en polvo e incorporamos a los huevos en dos tandas y mezclando con movimientos envolventes hasta que esté bien integrado.
Trituramos las avellanas y añadimos a la masa, mezclando con mucho cuidado con la espátula de silicona.
Engrasamos un molde de 22 cm ( yo utilizo siempre desmoldante, pero podéis engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina ) y vertemos la masa que tiene que quedar planita. Recordad que sólo es la base de la tarta.
Horneamos el bizcocho unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.

Mientras enfría el bizcocho, vamos a preparar la mousse.

Derretimos el chocolate blanco al baño María, o al microondas en intervalos de 30 segundos, vigilando que no se queme. Es decir, calentamos 30 segundos, sacamos del micro y removemos bien para ir deshaciendo el chocolate y repetimos la operación tantas veces como sea necesario.
Mientras entibia el chocolate, ponemos a hidratar 2 hojas de gelatina en agua fría 5 minutos y calentamos 25 ml de nata hasta justo antes de que hierva.
Agregamos la gelatina deshidratada a la nata, removiendo hasta que quede bien integrada y mezclamos bien con el chocolate.
Montamos 150 gr de nata y añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se baje.
Una vez integrado, pasamos la mousse al molde, sobre el bizcocho y reservamos en la nevera para que endurezca mientras preparamos la siguiente mousse.

Para preparar la mousse de chocolate con leche, seguimos exactamente los mismos pasos que para la mousse de chocolate blanco.

Una vez acabada la mousse de chocolate con leche y ya en el molde, reservamos en la nevera para que endurezca y conseguir la textura deseada.

Yo monté los 300 ml. de nata juntos y separé en dos recipientes la mitad en cada uno.

Y ahora preguntareis... Por qué nata vegetal? Pues la verdad es que desde que la probé fué un flechazo total. Se monta mucho mejor, aguanta muy bien fuera de la nevera y tiene una consistencia mucho más firme, sin necesidad de estabilizante.

La verdad es que es una tarta que no necesita mucha decoración porque ya es vistosa y riquísima.
Yo le puse unos fideos de chocolate por encima y listo!!! Entre otras cosas, porque como os he contado al principio, fué un capricho de última hora de mi madre... Aiiiixxxx, estas mamis!!!!

Bueno, espero que la probéis y me encantaría que me comentáseis que os ha parecido.

Y ahora si.... hasta muy prontitooooo.

Besitos.

Yolanda.

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